熱炒店太熱?到瑪黑餐酒「台式仲夏海味」配柏克金啤酒調飲 聽林貓王金曲連發

Rene 2024/06/16 652

台式熱炒店成為台灣飲食精緻化的目標,但是說要比精緻,還是得到「瑪黑餐酒」!向來著重於設計質感的瑪黑餐酒,新任主廚 Kris 將飲食記憶裡的台味元素隱藏於歐陸料理,還有南部番茄薑汁切盤、辦桌不可少的芭樂汁,都成為夏季調酒新飲品!最令人期待的是,7/6整個瑪黑餐酒將會變身大型派對現場,知名 DJ 林貓王金曲連發,還有金車柏克金夏日限定特調啤酒一起Chill!

台灣味變精緻 瑪黑餐酒做到了

以「仲夏島味」揭開夏季新菜單的瑪黑餐酒,主廚 Kris 將台式海產餐廳裡燙小卷沾哇沙米醬油的吃法,改以西式烹調法賦予絕美外型,「炙烤介紹小卷」先煎過收緊海味鮮甜,再將紫蘇、芥末提味的毛豆優格注入小卷內,體型完整的小卷內看起來口感可能會太有嚼勁,但咬下後的口感風味令人驚豔,彷彿是經過舒肥的小卷肉質軟嫩帶有點彈牙口感,與具有細微芥末香氣的綿密毛豆泥相襯,不用跑到漁港就能在都市感受這美味。

還有一道也讓人感到驚豔!酒家菜魷魚螺肉蒜雖然是道經典老菜,但是主廚 Kris 居然保留了乾魷魚的濃郁海味氣息之外,還讓這道菜有了不一樣的樣貌,因為他把魷魚螺肉蒜的魷魚、螺肉、蒜苗元素取出後,變成一道湯品與燉飯組合。飄著濃厚魷魚海味的湯品鹹甜鹹恰到好處,「青蒜魷魚起司燉飯」則參考古老食譜,藉以番茄、乾辣椒以及雞高湯、蒜苗白、螺肉汁熬煮燉飯,飽滿螺肉的彈牙與燉飯該有的米新硬度交織,這是近期吃到最符合創意,但是卻又保有傳統精髓的魷魚螺肉蒜佳作!

其他亦有將台灣南部番茄薑汁切盤的吃法,碰撞出台義新滋味的「蕃茄梅香布拉塔起司」、豆腐乳稀飯與乾煎魚記憶轉化的「腐乳酒香煎時魚」,以及宜蘭紅露酒附味的「鴨胸」等料理。

將辦桌必備飲品打造為夏季有酒精調酒

辦桌的芭樂汁、碎冰情人果,這些台式美味的回憶存在於每個人心中,想要做出比起回憶更美好的想新詮釋,向來不簡單!但是,瑪黑餐酒在今年夏天推出的多款調酒裡,調酒師將芭樂汁經過澄清萃取,酒體清亮、芭樂味清爽的「芭樂調酒」喝起來不過於甜膩;把番茄沾醬油變成喝的「番茄」調酒,搭配化應子蜜餞的酸甜回甘,讓記憶完美復刻。

瑪黑餐酒讓金車柏克金變得更好玩好喝

金車柏克金啤酒遵循德國巴伐利亞堅守的純酒令製酒工藝釀造,是台灣出產的高品質商業啤酒,光喝柏克金啤酒很好喝,但是瑪黑餐酒讓柏克金啤酒變得更好玩!於6/28至7/28為期一個月供應「戀夏500日」、「夏日狂想」共兩款聯名調酒。

調酒師精選柏克金拉格啤酒,透過拉格啤酒的清爽暢快連結起夏季的檸檬愛玉,透亮黃澄的「戀夏500日」比起想像中的酒感更加顯著,尾韻帶有愛玉等熱帶水果果香。「夏日狂想」則將柏克金拉格加入蜂蜜、鳳梨,打造為充滿台灣島嶼夏日風情的鳳梨版 mojito。

想要讓夏季留下美好回憶,那勢必得在7/6這天來到瑪黑餐酒!瑪黑餐酒攜手金車柏克金,特別邀約知名DJ林貓王現場火力全開、金曲連發,邊喝啤酒調酒邊聽音樂,就在晚間7點至9點的金曲派對。

同場加映 Ochre × Moët Hennessy 夏至微醺音樂派對

同樣由瑪黑家居延伸的 Ochre 餐廳,將於6/14至7/14期間供應 Moët Hennessy 單杯酒款,期間能喝到口感清新優雅,清爽的氣泡口感與果香,能將食材鮮味再向上提升的「Chandon Brut Sparkling」、風味細膩並帶有水果香氣的「Cloudy Bay Sauvignon Blanc」,以及帶有馬爾貝特特有紫羅蘭和香料味道,口感清新細膩,可與熟成帶骨巧克力豬肉、澳洲M4-5和牛菲力等肉類主食相呼應的「Terrazas Reserva Malbec」共三杯酒款,每杯超值380至400元不等。另6/21晚間亦有 DJ 林貓王帶來夏至微醺音樂派對。


關於作者


Rene

Rene

從事美食、旅遊、酒類、人物等採訪工作多年,曾為城邦出版集團Stuff國際中文版編輯、自由時報週末生活中心記者,現為多家媒體撰文特約記者,也兼職多家米其林餐廳、集團接案公關。曾於日本岐阜縣舩坂酒造店任職,現為台灣宣傳代表。



相關文章

以自信的獨到眼光 站在業界頂端 格蘭菲迪品牌大使詹昌憲的MBTI人格

以自信的獨到眼光 站在業界頂端 格蘭菲迪品牌大使詹昌憲的MBTI人格

以自信的獨到眼光、善用資源,站在業界頂端,James就是要拋開成見,用力一闖!他說,「當初格蘭菲迪在推廣單一麥芽威士忌的時候,也是淹沒在一片不被看好的狀態下突破重圍。」但是身為領路者,不只是需要具備上...

送給前任?送給老闆?真的有這瓶「劍人夕鶴」葡萄酒

送給前任?送給老闆?真的有這瓶「劍人夕鶴」葡萄酒

此款「劍人夕鶴(Swordsman & Sunset Crane Primitivo Puglia IGP)」普利亞紅葡萄酒,雖然中文名稱有一點鬧,但是酒標上的畫作可是來自生活藝術家楊武藏之作,楊武藏...