台中酒藏遊記–一小口酒藏 絕美葡萄酒牆吸引目光

阿宅Wine的異想世界 2023/08/22 2395

一小口酒藏是比較專業性質的「葡萄酒專賣店」與「Wine Bar」的複合體,在還沒有店面之前就以經再台中為 VIP 客群服務與選酒數年了,如今他們在台中的光觀景點草悟道與誠品綠園道旁開設了店面,對台中的酒友們似乎又是一項福音。

有點像歐式咖啡廳的門面,推開門入內是個小巧玲瓏的吧檯與3人座位的空間,吧檯旁有一面葡萄酒牆,有趣這面牆一直延伸到2樓而且還佔據了整個天花板,但這並不是他們的全貌,往一旁的樓梯走到2樓,能看見略像教室型的品飲空間,這是他們的內用區(約14~16人的空間),由於葡萄酒牆太美了,我還跟他們借場地來拍專文照。

不過其實他們還有一個24小時空調恆溫的地下室,這邊目前是他們的酒窖,但一旁貼著「非工作人員請勿進入」的門後,還有一個非常大的場地(比2樓還大的空間),未來會規劃成 VVIP 包廂。

我與店長交流一下,內店可以整瓶飲用,也提供單杯酒(會有6個等級 NT$180~550),品項不定,會定期更換酒款,同時也提供起司、火腿、沙拉米等搭酒冷盤,最特別的是每週會提供不同的季節限定食材,如「法國烏魚子」、「生蠔」等,你們可以跟店內尋問,而且他們也開放自帶食物入內搭配,僅需另外支付清潔費 NT$50/人。

聽說未來也會有一些葡萄酒課程與活動,或許你們有到台中科博館、草悟道、誠品綠園道或是即將到來的台中爵士音樂節,可以到他們店內選購與品飲各式葡萄酒。

地址:台中市西區中興街285巷7號(距公車BRT科博館站約250公尺)

電話:04-23172432

營業時間:星期一店休,星期二~日13:00~23:00(星期五、六可以視情況延後營業時間到24:00)


關於作者


阿宅Wine的異想世界

阿宅Wine的異想世界

WSET Level 3( 英國葡萄酒與烈酒教育基金會認證);部落格「阿宅Wine的異想世界」;臉書「阿宅Wine的異想世界」粉絲專頁版主;臉書社團「大中部酒友會2.0」、「中部酒類研究社」、「嗜酒好康報報」共同管理員



相關文章

2022家樂福葡萄酒節搶先報 VIP微醺之夜閃耀登場

2022家樂福葡萄酒節搶先報 VIP微醺之夜閃耀登場

今年家樂福酒節從10/28開跑至11/27結束,而其中的重頭戲不外乎就是「VIP 微醺之夜」的登場,今年在九大店各別會舉辦兩場次的試飲派對,時間如下圖讓大家參考,千萬別錯過了一年一度的家樂福大折扣活動...

忍了一年就等這一檔!家樂福秋季酒節 VIP微醺之夜

忍了一年就等這一檔!家樂福秋季酒節 VIP微醺之夜

一年一度的家樂福酒節從10/27開跑至11/26結束,而且「VIP 微醺之夜」一樣維持在九大店中分別舉辦各兩場次的試飲派對,時間如下圖讓大家參考,大家千萬別錯過了這場一年一度的家樂福大折扣活動。