台中酒藏遊記–Horse Bar 馬吧 夜行性葡萄酒迷的浪漫

阿宅Wine的異想世界 2023/08/17 2114

住在台中的我,最常被酒友們問到的問題是:「請問你們台中晚上23:00後,有那間 Wine Bar 可以喝葡萄酒的?」

以前我總要想破頭,不過現在在距離捷運「文心櫻花站」約220公尺左右的「Horse Bar 馬吧」在八月已經開始試營運,這是間跟台北「貓吧」與「羊吧」一樣帶有神秘色彩的 Wine Bar。

沒有顯著的招標,加上難以尋找的口入,第一次拜訪可能會不知道如何進入店內,原以為翻開門口的紅色布幕就能入內,但見到的是一大片的鏡子,你需要往內推開才得以見到 Horse Bar 的廬山真面目,精美且寬敞的品飲空間會出現在你的目光之中,這裡有吧檯區與沙發區,大約有24~30的座位,你們可以在這邊點選葡萄酒、清酒或梅酒(大約會有10款不同品項的單杯酒),另外也有生啤、燒酌、烈酒與調酒可以選擇;同時也有搭酒小點可以選購,目前預計會有炸物、牛肉麵、水餃等簡單點心為主。

但別以為這就是整間店的全貌,往店內深處走去,你會發現另一區夜店風格的品飲空間,可以是10+8的大包廂,也可以是用拉門分割的兩間小包廂,再往更內部還有一間「雪茄室」,如果沒人引領,你們真的不能全窺店內的全貌為何。

我與店長交流一下,內店目前採用「預約制」,去之前需先電話訂位;另外最低消費是 NT$500/人,此外如果有想包場或辦活動,可以跟店長面議;聽說未來也會規劃一些清酒等課程與活動。

地址:台中市西屯區文心路三段117號

電話:04-23172432

營業時間:星期一店休,星期二至星期四與星期日 19:00~02:00,星期五、六 19:00~03:00


關於作者


阿宅Wine的異想世界

阿宅Wine的異想世界

WSET Level 3( 英國葡萄酒與烈酒教育基金會認證);部落格「阿宅Wine的異想世界」;臉書「阿宅Wine的異想世界」粉絲專頁版主;臉書社團「大中部酒友會2.0」、「中部酒類研究社」、「嗜酒好康報報」共同管理員



相關文章

忍了一年就等這一檔!家樂福秋季酒節 VIP微醺之夜

忍了一年就等這一檔!家樂福秋季酒節 VIP微醺之夜

一年一度的家樂福酒節從10/27開跑至11/26結束,而且「VIP 微醺之夜」一樣維持在九大店中分別舉辦各兩場次的試飲派對,時間如下圖讓大家參考,大家千萬別錯過了這場一年一度的家樂福大折扣活動。

偉大的年份?波爾多2019年份之我見

偉大的年份?波爾多2019年份之我見

有關於2019年波爾多的部份,或許我並不贊同如多數人所說的是個非常偉大的年份,除了多方品飲外,在參加「波爾多的級數酒展」與「聖愛美濃名莊 - 業界品酒會」後,又更確定了我個人的想法,但這一切是因為「年...